04 сентября 2019 года в провинции Цзянсу состоялся спуск на воду первого нового судна АСТОН – DIANA MARIA

04 сентября 2019 года в провинции Цзянсу состоялся спуск на воду первого нового судна АСТОН – DIANA MARIA

04 Сентября 2019

04 сентября 2019 года в провинции Цзянсу состоялся спуск на воду первого нового судна АСТОН – DIANA MARIA

Сегодня на китайской судоверфи состоялся спуск на воду первого из серии 10 судов АСТОН – корабля DIANA MARIA.

Представитель компании АСТОН, крестная мать корабля, Диана-Мария Викулова произнесла торжественную речь: «Добрый день, уважаемые коллеги и партнеры! Сегодня мы собрались здесь, чтобы стать свидетелями спуска на воду нового корабля компании АСТОН: DIANA MARIA. На протяжении тысячелетий во многих различных культурах эта церемония носит религиозный характер, стремясь принести удачу и безопасность новому кораблю и его экипажу. Мне особенно приятно принять участие в этой грандиозной церемонии и  стать крестной матерью Дианы-Марии, судна, названного в мою честь! Спуск судна на воду очень  радост­ное и торжественное событие, ведь именно в этот день труд множества людей — конструкторов и проектировщи­ков, сварщиков и судосборщиков, механи­ков и монтажников, маляров и отделочни­ков - овеществляется в сложней­шем плавучем инженерном сооружении, детище их рук и ума. Мероприятие стало возможным благодаря коллективу вашей верфи, команде высокопрофессиональных судостроителей JIANGSU DAJIN HEAVY INDUSTRY. Хочу выразить благодарность китайским коллегам за высокий уровень организации строительства наших судов и надежду на долгосрочное и эффективное партнерство! Я называю этот корабль Диана Мария. Пусть Бог благословит его и команду во всех путешествиях!»

Обращаясь к партнерам и судостроителям Директор по закупкам компании АСТОН Дмитрий Лысенко сказал: «Дорогие товарищи, друзья! Мы рады присутствовать на столь значимом событии для нашей компании АСТОН. Постройка судов для нас - это очень важный момент в развитии нашего бизнеса. Это поможет нам эффективно выстраивать логистику доставки нашего зерна конечным покупателям. Строительство столь качественного судна, первого из четырех на китайских судоверфях, - это отличный показатель сотрудничества между Китаем и Россией. Большое спасибо нашим друзьям и партнёрам за столь качественное и плодотворное сотрудничество".

DIANA MARIA – современное судно дедвейтом 8000 тонн, в котором китайские и российские инженеры воплотили самые современные тенденции в области судостроения. Его эксплуатация позволит увеличить грузооборот компании, улучшить инфраструктуру Донских портов и в целом пополнить экспортный потенциал России.

Планируемая дата поставки судна– 30 ноября 2019г. Общая длина составляет 140.9 м, ширина - 16.8м.


судно DIANA MARIA_1.jpg   судно DIANA MARIA_3.jpg   судно DIANA MARIA_2.jpg


^