ASTON и Vandeputte Huilerie SA объявили о создании совместного предприятия по переработке льняного семени и производству льняного масла в России

ASTON и Vandeputte Huilerie SA объявили о создании совместного предприятия по переработке льняного семени и производству льняного масла в России

01 Октября 2019

ASTON и Vandeputte Huilerie SA объявили о создании совместного предприятия по переработке льняного семени и производству льняного масла в России

30 сентября 2019 г. На паритетной основе ASTON и Vandeputte Huilerie SA учредили совместное предприятие, которое будет осуществлять деятельность по переработке льняного семени и производству льняного масла на территории Российской Федерации. С 26 сентября 2019 года совместное предприятие будет функционировать под наименованием «AСВА» и выступать как автономная компания, остальные бизнес-проекты компаний в России останутся независимыми друг от друга. Совет директоров предприятия будет состоять из равного числа представителей ASTON и Vandeputte Huilerie SA.

АСВА планирует инвестировать более 1,5 миллиарда рублей в строительство нового завода в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района, который станет первым специализированным предприятием по переработке льняного семени в России.

“Компания Vandeputte привнесла более 130 лет опыта работы с льняным семенем в наше партнерство и, несомненно, являясь крупнейшим игроком в Европе, стала нашим привилегированным партнером», – считает Вадим Викулов, генеральный директор ASTON. «Наш опыт сотрудничества насчитывает многие годы, и мы, как поставщик масличных семян, были впечатлены их позицией и недавней диверсификацией в такие продукты на основе льняного масла с высоким содержанием Омега-3, как льняное масло для аквакультур, приправ, майонезов и даже шоколадной пасты».

«ASTON всегда выступал в качестве поставщика льняного семени в Ростовской области и за ее пределами, а также является посредником в поставке льняного семени от давних партнеров для Российского сельскохозяйственного сообщества», – сказал Готье Виндевогель, генеральный директор Vandeputte Huilerie SA.

Совместное предприятие в настоящее время осуществляет установку современного перерабатывающего оборудования в Ростовской области, которое, как ожидается, будет запущено в работу осенью 2020 года. «Мы действительно рады объявить об этом совместном предприятии, которое изменит правила игры и обеспечит устойчивую и конкурентоспособную по стоимости льняную продукцию по всему миру», – сказал Генри Вандепутте. «Это новая веха в развитии нашей большой семьи компаний”.

Об ASTON:

На протяжении более 20 лет ASTON является одним из крупнейших российских предприятий по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов. ASTON – крупнейший экспортёр растительных масел, ведущий переработчик масличных культур, третий по экспорту российского зерна. Компания имеет хорошо развитую сеть предприятий по сбору и обработке подсолнечника и кукурузы в западной части России, а также является наиболее влиятельным игроком на российском рынке пищевых масел и крахмалов. В компанию входят предприятия по производству и переработке растительного масла в Миллерово и Морозовске (Ростовская Область), АКП, совместное предприятие по производству крахмалов и сиропов в Рязанской и Владимирской областях, элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае, портовые терминалы на реке Дон, морские перевалочные комплексы, судостроительный завод, сухогрузы для каботажных перевозок, танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевозки зерна. ASTON поставляет продукцию как по всей России, так и в страны СНГ, Ближнего Востока, Азии, Африки.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.aston.ru

О Vandeputte Huilerie SA:

Уже более века бельгийская семейная компания Vandeputte Huilerie SA выпускает и поставляет на мировой рынок продукцию на основе льняного семени. Расположенная в г. Мускроне, неподалеку от портов Антверпена и Гента, фирма перерабатывает исключительно льняные семена объемом 120 000 тонн в год. Пройдя путь от производства льняного мыла более 70 лет назад до недавно выпущенного ассортимента приправ, компания Vandeputte Huilerie, которая сегодня считается эталоном на 5 континентах, развивает партнерские отношения и делится опытом со своими клиентами в различных сферах применения, таких как технические, пищевые продукты и корма для животных.

www.vandeputte.com

ASVA ASTON.jpg


^