Новости компании

  • 25 Августа 2014

    АСТОН реализует систему добровольной сертификации "Сделано на Дону"

    АСТОН принял участие в первом заседании совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации "Сделано на Дону".

    21 августа 2014 года состоялось совещание по вопросам функционирования системы добровольной сертификации "Сделано на Дону".

    Участники мероприятия — представители Правительства Ростовской области, руководители донских предприятий обсуждали вопросы конкурентоспособности бренда «Сделано на Дону», перспективы продвижения и реализации продукции под брендом «Сделано на Дону» в средствах массовой информации.

    В заседании приняла участие и компания АСТОН, чья продукция одной из первой прошла добровольную сертификацию и отмечена знаком качества «Сделано на Дону».

    В своем выступлении председатель совета — вице-губернатор Ростовской области С.Горбань подчеркнул, что поставленная губернатором области Василием Голубевым задача по созданию и продвижению бренда Ростовской области как инвестиционно привлекательного региона, в свете событий последнего времени очень актуальна.

    Как сообщил Степан Решетков, исполнительный директор компании АСТОН, система добровольной сертификации «Сделано на Дону» необходима региону и имеет хорошие перспективы развития. «Мы благодарны за поддержку со стороны Правительства Ростовской области, и готовы к всестороннему сотрудничеству, для этого у компании есть все необходимые ресурсы производства, логистики, маркетинга и продаж. С начала 2014 года наша продукция с маркировкой «Сделано на Дону» уже реализуется практически во всех федеральных торговых сетях России» — подчеркнул Степан Решетков.

    Основной задачей системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" является повышение инвестиционной привлекательности региона, а также продвижение на российском рынке продукции, произведенной в Ростовской области.

    Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» содержит требования к повышению качества и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями Ростовской области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества с учетом требований международных стандартов, технических регламентов, законодательных, нормативных документов Таможенного союза, ВТО, Евразийской экономической комиссии и других организаций