Июнь 2019 года стал самым жарким за историю наблюдений

Июнь 2019 года стал самым жарким за историю наблюдений

23 Июля 2019

Июнь 2019 года стал самым жарким за историю наблюдений

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) подтвердило, что в 2019 году на Земле был самый тёплый июнь. До этого самым тёплым считался июнь 2016 года. Это также подтверждают данные от NASA, Европейского центра среднесрочного прогноза погоды и Японского метеорологического агентства.

Температура на суше и на поверхности моря была самой высокой за всю историю наблюдений.

Июнь 2019 года был самым жарким в Европе, в разных частях Азии, Африки, Южной Америки, северной части Индийского океана, а также в некоторых частях Тихого и Атлантического океанов. Ни на суше, ни в океане не было рекордных низких июньских температур. В июне 2019 года был зафиксирован второй самый маленький показатель уровня арктического льда, после рекордно низкого уровня, установленного в июне 2016 года.

Гидрологический бюллетень Службы изменения климата ЕЦСПП «Коперник» за июнь 2019 года показал, что большой регион, простирающийся от юго-западной Европы, через Центральную Европу до Украины и юга России и северной Сибири, был более сухим, чем в среднем, из-за меньшего количества осадков и высоких температур. В южном полушарии, в Австралии и на юге Африки, сохранялись очень сухие условия.


^