Кабмин хочет ввести квоту на экспорт зерна в размере 15 млн тонн

Кабмин хочет ввести квоту на экспорт зерна в размере 15 млн тонн

12 Ноября 2020

Кабмин хочет ввести квоту на экспорт зерна в размере 15 млн тонн

Правительство предложило ввести квоту на экспорт зерна из России в размере 15 млн тонн в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года, следует из проекта постановления, размещённого на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Установить с 15 февраля по 30 июня 2021 года (включительно) количественное ограничение (квоту) на вывоз за пределы территории РФ в государства, не являющиеся членами ЕЭС, пшеницы и меслина, ячменя и кукурузы, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в соответствии с таможенной процедурой экспорта в общем объёме 15 млн тонн, за исключением семян зерновых культур», - говорится в документе.

В Минсельхозе считают, что     «установление данных квот экспорта позволит обеспечить продовольственную безопасность РФ и удовлетворить потребности стран ЕАЭС. 

Также эта мера позволит ограничить рост внутренних цен на основные зерновые культуры, который может привести к увеличению себестоимости и потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для населения России и стран ЕАЭС.


^