Россельхознадзор упростил экспорт фуражного зерна

Россельхознадзор упростил экспорт фуражного зерна

09 Октября 2019

Россельхознадзор упростил экспорт фуражного зерна

Россельхознадзор упростил процедуру оформления ветеринарных сопроводительных документов на экспортируемое из РФ фуражное зерно и другие растительные корма для животноводства.

«Так, если законодательство страны-импортера не требует наличия экспортного сертификата на определенную продукцию, то экспортный сертификат и сертификат формы № 5b на нее не оформляется. Поставляемая за рубеж партия товаров в таком случае должна перемещаться до места полного таможенного оформления в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов, которые оформляются при внутрироссийских перевозках», - говорится в сообщении.

Если законодательство страны-импортера требует наличия экспортного сертификата на конкретный вид фуражного зерна или других растительных кормов для животноводства специальной формы, но экспортного сертификата с данной страной не согласовано, то его роль исполняет сертификат формы № 5b. Такой документ оформляют сотрудники Россельхознадзора в местах полного таможенного оформления или в местах, установленных территориальным органом Службы.

«Если законодательство страны-импортера требует наличия на конкретный вид фуражного зерна или других растительных кормов для животноводства экспортного сертификата и его форма согласована Россельхознадзором и компетентными органом страны-импортера, тогда экспортный сертификат оформляется уполномоченными лицами Россельхознадзора в местах полного таможенного оформления или в местах, установленных соответствующим территориальным органом Россельхознадзора»,- отметили в ведомстве.


^