Рынок оливкового масла в России: существенный рост объема рынка

Рынок оливкового масла в России: существенный рост объема рынка

05 Марта 2021

Рынок оливкового масла в России: существенный рост объема рынка

Объемность отечественного рынка оливкового масла в оценке стоимостных и физических параметров в 2020 году показала устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок оливкового масла показал устойчивую плюсовую динамику увеличения своей объемности, при этом явным трендом стал рост цен на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок оливкового масла в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка оливкового масла в 2020 году увеличилась на 5,4 миллиарда рублей.

Ключевыми поставщиками оливкового масла импортного производства  на российский рынок традиционно являются испанские и итальянские производители. В совокупной структуре импортных закупок в оценке натуральных показателей доля поставок оливкового масла со стороны данных компаний в рамках 2020 года находилась в параметре 90%, а суммарная стоимость импортных закупок оливкового масла в 2020 году показала увеличение на 9,5 МЛН. долларов.

Товарная структура импорта оливкового масла на российский рынок остается достаточно стабильной в рамках всего периода. Так превалирующую долю в общем объеме закупаемого за границей оливкового масла занимает неочищенное оливковое масло первого (холодного) прессования. По итогам 2020 года на данный вид оливкового масла приходилось порядка 53% от всего импорта.


^