АСТОН улучшил позиции в рейтинге РБК 500

АСТОН улучшил позиции в рейтинге РБК 500

23 Ноября 2021

АСТОН улучшил позиции в рейтинге РБК 500

АСТОН расположился на 131 строчке рейтинга крупнейших российских компаний РБК 500. В категории «Сельское хозяйство и продукты питания» компания занимает 12 строчку.

Рейтинг РБК 500 выявляет крупнейшие российские компании с выраженной отраслевой принадлежностью и анализирует происходящие в отраслях экономики процессы. Основной показатель рейтинга, по которому ранжированы компании, – выручка, очищенная от НДС, акцизов и экспортных пошлин (чистая выручка).

В рейтинге участвуют головные компании холдингов, которые готовят консолидированную отчетность, где учтены как показатели материнской компании, так и данные дочерних структур. Если фирма не публикует консолидированной отчетности, то в РБК 500 входит головная компания или крупнейший представитель холдинга.

В нынешнем году компания АСТОН заняла 131 место рейтинга, годом ранее – 201 место. Выручка организации за 2020 год сложилась в объеме 116 млрд рублей и выросла на 73%. Прибыль организации за прошлый год зафиксирована в размере 4 млрд рублей.

Помимо АСТОН, в ежегодный рейтинг наиболее успешных российских компаний по версии РБК вошли еще пять представителей Ростовской области: торговый дом «Риф», ростовский завод «Ростсельмаш», маслоэкстракционный завод «Юг Руси», компания «Глория Джинс», агрохолдинг «Степь». Суммарная выручка представителей Ростовской области в рейтинге РБК 500 за 2020 год составила 448 млрд рублей.





^