Дан старт проекта строительства нового завода в Оренбургской области Астон Оренбург

Астон Оренбург Дан старт проекта строительства нового завода в Оренбургской области

07 Июня 2021

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
Дан старт проекта строительства нового завода в Оренбургской области

4 июня 2021 года на Петербургском Международном Экономическом Форуме Исполнительный Директор АО АСТОН Владимир Недорезов и губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписали соглашение о строительстве в регионе нового, современного завода по переработке семян масличных.

"Оренбуржье – в числе лидеров по сбору подсолнечника в России, ежегодный урожай – более 1 миллиона тонн. Из них перерабатывается внутри региона менее половины. Проект нового завода, крупнейшего в России, позволит перейти к стопроцентной переработке подсолнечника на территории области и увеличить доходы оренбургских аграриев. Для оренбуржцев будет создано более 500 рабочих мест. Важно, что это будет современное и безопасное производство международного уровня. Здесь планируется наладить производство масла, в том числе, из льна, рапса и других масличных культур", – подчеркнул Денис Паслер.

«Оренбургская область проводит активную политику по привлечению инвестиций и сопровождению инвесторов. Мы были рады встретить здесь команду настоящих профессионалов, глубоко разбирающихся в большом комплексе вопросов и требований проекта. Именно поэтому Оренбургская область смогла сделать наилучшее предложение по локализации нашего производства», – отметил Владимир Недорезов.

В этот же день Форума Владимиром Недорезовым и Вице-президентом китайской  Myande Group Co., Ltd  Сюдон Ли был подписан контракт на поставку в июне 2022 г. основного технологического оборудования для нового завода  производительностью 1 млн тонн маслосемян в год.

«Технически сбалансированная линейка оборудования состоит из самых современных высокоавтоматизированных процессов, новейших решений и достижений маслоэкстракционной индустрии мира. Все это вместе с передовой автоматизацией процесса маслоэкстракции обеспечит нам лучшие показатели по потреблению электроэнергии, тепла и самое высокое качество масла по всем показателям», – сообщил Владимир Недорезов.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА1.jpg    ТОЧКА НЕВОЗВРАТА4.jpg    ТОЧКА НЕВОЗВРАТА2.jpg


ТОЧКА НЕВОЗВРАТА5.jpg    ТОЧКА НЕВОЗВРАТА3.jpg      Парад Победителей.jpg


^