«Сделано на Дону»: компания АСТОН подтвердила соответствие системе добровольной сертификации

«Сделано на Дону»: компания АСТОН подтвердила соответствие системе добровольной сертификации

27 Декабря 2021

«Сделано на Дону»: компания АСТОН подтвердила соответствие системе добровольной сертификации

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» учреждена в 2013 году как инструмент содействия продвижению донских производителей качественных товаров и услуг. Право использования знака «Сделано на Дону» получают компании, отвечающие самым строгим требованиям и стандартам качества, добившиеся признания и доверия широкого круга потребителей.

– Главная наша цель – это продвижение региональных продуктов на внутренний потребительский рынок и за его пределами, – отметила и.о. директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – Знак качества гарантирует еще и продвижение на всех уровнях, в том числе в СМИ и социальных сетях.

В 2021 году повторно знак «Сделано на Дону» получила следующая продукция АСТОНа:

- смесь масла высокоолеинового подсолнечного рафинированного дезодорированного марки ПРЕМИУМ с оливковым Extra Virgin ТМ «Затея»;

- масло высокоолеиновое подсолнечное рафинированное дезодорированное «Премиум» ТМ Астон;

- масло кукурузное рафинированное дезодорированное ТМ Затея и ТМ «Светлица»;

- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное ТМ «Волшебный край» и ТМ «Светлица»;

- масло подсолнечное нерафинированное ТМ «Затея» и ТМ «Светлица».

В 2021 году количество предприятий, получивших знак качества «Сделано на Дону», увеличилось на 15%. В настоящее время общее число действующих участников системы составляет 77 предприятий, из них 63 участника-производителя продукции, в том числе 33 производителя продовольственной продукции и 30 – промышленной. Кроме того, 14 участников – предприятия сферы услуг, включающие 35 объектов общественного питания.


^